BOT

[abakan-gazeta.ru] » Генерал Конашенков сообщил, что запросов от Минобороны РФ о заходе «Адмирала Кузнецова» в порт Сеута не было

Генерал Конашенков сообщил, что запросов от Минобороны РФ о заходе «Адмирала Кузнецова» в порт Сеута не было

В Минобороны России опровергли спекуляции зарубежных СМИ о якобы планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что запросов от Минобороны РФ о заходе «Адмирал Кузнецов» в порт Сеута не было. Такая возможность предусматривалась.

«Никаких запросов от Минобороны России в адрес испанских властей о заходе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для проведения дозаправки в порту Сеута не направлялось.

В то же время, после прохождения пролива Гибралтар российским военным ведомством предусматривалась возможность по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения из состава российской корабельной группы», - заявил Конашенков.

Также он отметил, что российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов.

Ранее в руководстве Испании сообщили, что из-за давления на них со стороны США и НАТО, заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен.

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор