Irbis

sreda24.ru В Курагино юбилей поселка отметят грандиозным арт-фестивалем

0bb2d4215d5de184c10e9f50ee1d9553_XL.jpgОрганизаторы грандиозного арт-фестиваля "Курага" назвали сроки проведения мероприятия. Фееричное шоу пройдет 13 и 14 августа в поселке Курагино.

 

Бывший аэропорт, расположенный в поселке, в четвертый раз превратится в настоящую взлетную полосу самых интересных, оригинальных, самобытных, амбициозных и дерзких талантов. За 6 лет из локального мероприятия "Курага" превратилась в музыкальное событие регионального масштаба. Оно ежегодно собирает десятки тысяч зрителей.

 

В начале "Курага" проводилась на стадионе, но уже на втором году жизни фестивалю стало тесно в рамках спортивного сооружения. В 2013-м было принято решение о переезде на взлетку. На новом месте организаторам удалось создать уникальную атмосферу, за которую посетители полюбили фестиваль и приезжают сюда вновь и вновь.

 

За эти годы на фестивале выступило более 300 популярных групп и исполнителей, среди которых специальные гости из Индии, Конго, республик Хакасия, Тыва, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Красноярского края, Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Справившись с множеством проблем, в числе которых боль утраты идейного вдохновителя и главного организатора фестиваля Сергея Анатольевича Жибинова, оргкомитет принял решение о проведении "Кураги-2016".

 

Как поясняют организаторы, на шестом фестивале, посвященном 390-летию п. Курагино и памяти С.А. Жибинова, гостей традиционно ждут выступления популярных исполнителей, два дня настоящей музыки и драйва, незабываемые впечатления и красоты Курагинского района.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор