Balthasar

vtruda.ru Пир, словно во время чумы

kosti.jpgДесятки огромных коршунов как по команде разлетаются с «лакомого» места. Далеко не улетают. Усаживаются на ветки окрестных деревьев и, замирая, ждут, когда же уедет потревоживший их автомобиль.

 

Нас еще не было на горизонте, а хищники уже почувствовали опасность, огласив своим криком всю округу. Хитрые! Поэтому и не удалось запечатлеть свору крылатых, слетевшихся словно на пир во время чумы.

 

А как еще назвать то, что мы увидели в нескольких километрах от города? Как раз напротив минусинского кладбища оказалось… еще одно – кладбище животных. Черепа коров и телят, каркасы туш животных, хвосты, бирки с номерами телят. Телят, заметьте! Их вряд ли стали бы убивать. Очевидно, выбросили умерших в результате каких-нибудь болезней. Каких? Насколько опасны они для других животных и человека? А ведь заразу могут перенести птицы, собаки и насекомые от трупов, гниющих вблизи города.

 

Если бы фотоснимки могли передавать запах… Зловонье невыносимое! В сочетании с увиденным… без комментариев. Обратите внимание, что погода пока не очень способствует процессу гниения. А что будет через неделю, месяц?

 

— Сил нет терпеть этот запах, — говорит Нина Юдина (дачница общества «Умка», сообщившая нам о случившемся). — Никогда такого беспредела не было. Мало того, что частники сваливают в окрестностях кучи мусора (смотрите на сайте видео по теме). Так теперь еще кто-то додумался трупы животных выбрасывать. И ведь не одна корова лежит — как минимум два КАМАЗа вывалили без зазрения совести! Что же мы вырастим на этой земле?

 

Председатель СНТ «Умка» Василий Силаев в течение нескольких недель «бьет в набат», предупреждая о возможных последствиях чьей-то халатности. О кладбище животных в окрестностях города сообщил в правоохранительные органы, администрацию. Однако пока безрезультатно.

 

— Понимаю, что каждая структура имеет определенные сроки на проведение проверок, — говорит Василий. — Но в данном случае ситуация не терпит отлагательств. Ведь никто не знает, что за трупы вывалили рядом с городом и как это отразится на экологической и санитарной обстановке. Наше садовое общество и так подвергается «атаке» недобросовестных жителей с тех пор, как на минусинской свалке стали брать плату за вывоз туда мусора. Валят отходы куда придется. Доживем до того, что негде будет ступить, не то что отдохнуть.

 

Надеемся, что фото- и видеосъемка с места событий побудит надзирающие органы и власть принять меры по наведению порядка.

 

 

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор