Irbis

sreda24.ru В Минусинске проверили таксистов

6577c6b0fbc4ba9ae61ff6583dc67c84_XL.jpgГосавтоинспекция Минусинска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Такси». 


Почти 100 нарушений - таков итог недельной операции по проверке таксистов. Водители, которым ежедневно доверяют свои жизни минусинцы, игнорируют запрещающий сигнал светофора, превышают скорость, не используют ремни безопасности сами и не настаивают на том, чтобы пристегивались пассажиры. Также таксисты управляют тонированным транспортом, вовремя не проходят техосмотр, садятся за руль авто, имеющего неисправности. 


Кроме того, в ходе специальной операции полицейские выявили 32 нарушения, связанных с нелегальной перевозкой пассажиров, из них шесть автомобилей с опознавательными знаками «такси» осуществляли перевозку граждан без специального разрешения. Еще на восьми транспортных средствах были незаконно установлены световые фонари легкового такси. 


Наряду с этим, таксисты не применяют контрольно-кассовую технику при расчете с пассажирами, в этом убедились сотрудники налоговой службы при проведении совместного рейда с ГИБДД. Оба ведомства работали по следующей схеме: в такси садился подставной человек, конечным пунктом называл заранее оговоренное место, где автомобиль останавливал инспектор ДПС, а пассажир давал объяснение служащим налоговой о том, что водитель на самом деле принял заказ и взял за него деньги, но чек или иной документ не выдал. Таким образом, предупреждение о недопущении впредь таких нарушений получили три водителя. 


Борьба с так называемыми, нелегалами, по словам силовиков, нужна в первую очередь, чтобы защитить интересы пассажиров. К примеру, если пассажир попадет в аварию, находясь в такси, то он не сможет рассчитывать на получение компенсации, так как для всех инстанций он просто попутчик, а не гражданин, получающий платную услугу. 


По словам исполняющего обязанности главного госавтоинспектора Минусинска Павла Склизкова, работа по проверке таксистов будет продолжена и дальше, предпринимаемые совместно с другими заинтересованными ведомствами профилактические меры, в конечном итоге, позволят повысить безопасность пассажирских перевозок.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор