BOT

[abakan-news.ru] » В Абакане беременная мать шестерых детей попалась «под кайфом» на продаже «синтетики»

Сотрудниками Управления наркоконтроля МВД по Республике Хакасия в районе стелы по улице Дружбы Народов в Абакане задержана 40-летняя черногорка с поличным при сбыте синтетического наркотического средства.

Кроме того, синтетический наркотик был изъят и в ходе досмотра автомобиля, на котором передвигалась подозреваемая. С ее слов, вещество было предназначено для дальнейшего сбыта.

Женщину доставили в полицию. На момент задержания злоумышленница находилась в состоянии наркотического опьянения и пояснила оперативникам, что периодически употребляет синтетику уже в течение трех лет.

Мать шестерых детей, четверо из которых несовершеннолетние, — носит седьмого ребенка. Год, как данная семья состоит на учете в полиции по месту жительства, как находящаяся в социально опасном положении: женщина не имеет постоянного места жительства и заработка, а также привлекалась к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родительских обязанностей.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и представители субъектов профилактики пристально наблюдали за данной семьей, проводя работу в полном объеме: регулярно посещали, проводили профилактические беседы, оказывали помощь. Фактов нахождения многодетной матери в состоянии опьянения на моменты посещений – не было. Ранее женщина судима не была.

В настоящее время несовершеннолетние дети изъяты и помещены в реабилитационный центр для несовершеннолетних города Черногорска, самый младший –в городскую детскую больницу. Решается вопрос о дальнейшей судьбе детей.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Хакасия

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор