Irbis

sreda24.ru В Минусинском районе будут судить мужчину, который поджег дом с бабушкой внутри

3de37b3f2de6564a2ea064ec2afe25d4_XL.jpgВ Минусинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя села Большая Ничка. Он обвиняется в убийстве 71-летней односельчанки (п.п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в совершении разбоя (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в покушении на умышленное уничтожение имущества погибшей (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

 

Следствием установлено, что в апреле 2015 года обвиняемый после распития спиртного со своими приятелями с целью наживы (злоумышленнику нужны были деньги на покупку алкоголя) решил похитить деньги у одиноко проживающей пенсионерки. 

 

Мужчина проник ночью в дом женщины и начал обыскивать комнаты, в это время проснулась хозяйка дома и попыталась вразумить обвиняемого. В ответ преступник нанес несколько ударов пенсионерке по голове, от чего женщина упала на пол. 

 

Женщина предпринимала еще две попытки хоть как-то помешать злоумышленнику, но в ответ получала лишь серию очередных ударов. Не найдя денег, мужчина решил поджечь дом, и тем самым не только уничтожить имущество, но и убить хозяйку. 

 

Осуществляя задуманное, злоумышленник поджег вещи в одной из комнат, а также входную дверь, и скрылся с места преступления. Соседи, заметив дым и огонь, вызвали бригаду пожарных - дом был потушен, но спасти женщину не удалось - она отравилась угарным газом.

 

По данным пресс-службы СУ СКР по краю, ранее обвиняемый был судим за совершение имущественных преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор