Balthasar

fedpress.ru Усс распустил правительство Красноярского края

4.jpgВременно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс подписал указ о досрочном прекращении полномочий членов правительства региона. Об этом сегодня сообщает пресс-центр властей субъекта.

 

Как говорится в распоряжении, члены правительства Красноярского края продолжат исполнять свои обязанности до назначения на их должности новых представителей. Кроме того, первые заместители и вице-губернатора региона, а также зампреды краевого правительства вместе с главами министерств продолжает работать в статусе исполняющих обязанности.

 

Напомним, теперь уже бывший спикер регионального Заксобрания Александр Усс был назначен на пост ВрИО губернатора Красноярского края 29 сентября указом президента РФ Владимира Путина, в тот же день отправившего в отставку губернатора Виктора Толоконского. ВрИО главы региона накануне заявил, что намерен участвовать в выборах губернатора.

 

«Надеюсь, я пришел надолго, но решать будут президент страны и красноярцы», – подчеркивал Александр Усс. Он также отмечал, что не ожидал своего назначения на пост.

 

Врио губернатора Красноярского края начал политическую карьеру в 1993 году, после назначения начальником правового управления администрации региона. В том же году вошел в число депутатов Совета Федерации, в 1995-м назначен на пост замглавы администрации региона. В 1998 году возглавил Заксобрание Красноярского края. В 2002 году баллотировался на пост губернатора, однако во втором туре уступил Александру Хлопонину, тогда возглавлявшему Таймырский автономный округ.
 


© Источник: fedpress.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор