Irbis

sreda24.ru На ремонт дорог Минусинска добавят 5 млн рублей

ae252c0654e8edaca099dba64773f3f2_XL.jpgТакое обещание дал глава Минусинска Дмитрий Меркулов на пятничной встрече с инициативной группой. Средства будут выделены из городской казны. Пять миллионов рублей "отрежут" от финансирования других муниципальных программ.

Итогом вечернего променада по дорогам города, как сообщалось, стало решение мэра приостановить ремонт дорог в городе до момента установления теплых солнечных дней. После этого коммунальное предприятие перейдет на обновление дорожных полотен методом кладки горячего асфальта.

Именно этот вид ремонта, как убедили градоначальника активисты, наиболее долговечен. Однако с данной теорией не согласен руководитель "Мингорхоза" Игорь Бондаренко. По его убеждениям, ямочный ремонт с использованием битумной мастики давно и с лучшей стороны зарекомендовал себя во многих скандинавских странах. Повсеместно он используется и в нашей стране. Этот метод позволяет латать дыры даже при относительно прохладной погоде, не дожидаясь запуска асфальтобенных заводов.

Однако, по мнению общественности, ремонт поврежденных дорог Минусинска эмульсией с песком не эффективен. Поэтому пока ямы на коммунальном мосту заделали дресвой. А после майских праздников коммунальщики возьмутся за капитальный ремонт сооружения.

Для этого проезд по мосту будет закрыт. Нагрузка автопотока ляжет на объездные пути - две дамбы. Их перед большим ремонтом моста подреставрируют. Такое обещание прозвучало на прошлой неделе в мэрии. Как заметили участники открытого собрания, без предварительного ремонта уже имеющихся выбоин дамбы быстро придут в негодность.

Между тем, график ремонтных работ, по данным руководителя Управления городского хозяйства Татьяны Пономаревой, на апрель уже утвержден. 

В этом году планируется обновить асфальтовое покрытие на ул. Абаканской (от ул. Горького до ул.Свердлова),

 ул.Комсомольской (от ул. Подсинская до ул. Гоголя), ул. Чайковского (от ул. Обручева до ул. Кызыльской), а также заасфальтировать ул. Ванеева. Капитальный ремонт асфальтового покрытия будет произведен и на коммунальном мосту по ул. Комсомольской на общую сумму 5,6 млн рублей. Таким образом, будет отремонтировано более 2,3 км уличной сети. 

Всего на эти цели из краевого бюджета выделено более 19,6 миллионов рублей. 

В связи со значительным объемом предстоящего ремонта, из городского бюджета также будут выделены дополнительные средства - еще 5 млн рублей.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор