Balthasar

fedpress.ru Правительство Красноярского края одобрило проект регионального бюджета на 2018 год

image.jpgСегодня на заседании правительства Красноярского края одобрены прогноз социально-экономического развития региона, основные направления бюджетной и налоговой политики и проект бюджета на 2018-2020 годы.

 

Исполняющий обязанности председателя краевого правительства Виктор Томенко отметил, что в этом году бюджетный процесс происходит без потрясений: в целом стабилизировалась экономика, как и цены на продукцию крупнейших предприятий региона – главных налогоплательщиков.

 

«Поэтому мы уже видим и сценарные условия, и прогнозы развития, и все средства, предусмотренные краю, и акценты, на которых планирует сосредоточиться руководство страны. Таким образом, мы вышли из ситуации неопределённости, в которой формировали несколько последних бюджетов. И можем сконцентрироваться на дальнейшем укреплении материально-технической базы учреждений социальной сферы, развитии инфраструктуры края и на других, не менее важных направлениях, за которые отвечает Правительство. Впереди у нас с вами итоговый год по выполнению указов Президента, завершению строительства всех объектов Универсиады и благоустройства Красноярска, подготовка к 400-летию Енисейска, продолжение проектов социального развития. Бюджет получился сбалансированным, устойчивым, с приростом по доходам и расходам, 13 октября мы передадим проект главного финансового документа в Законодательное Собрание», – сказал Виктор Томенко.

 

Параметры краевого бюджета на 2018 год выглядят сейчас, в проекте, следующим образом: доходы – 217,5 млрд рублей, расходы – 231 млрд рублей, дефицит – 13,5 млрд рублей, что ниже уровня 2017 года на 1,4 млрд рублей. В плановом периоде до 2020 года дефицит бюджета будет постепенно снижаться до технического уровня: до 6,9 млрд в 2019 году и до 2,4 млрд рублей в 2020-м.

 

Как отметил и.о. министра финансов края Владимир Бахарь, при формировании бюджета за основу взят умеренно-оптимистический прогноз социально-экономического развития. Он предполагает увеличение среднегодовой стоимости доллара до 64,7 рубля в 2018 году и растущие цены на рынке цветных металлов. Среднегодовая цена нефти согласно прогнозу составляет 43,8 доллара за баррель.

 

Ожидается, что налоговые и неналоговые платежи в бюджет в 2018 году составят 190,8 млрд рублей, безвозмездные поступления – около 27 млрд рублей, в том числе 20,5 млрд – целевые средства федерального бюджета.

 

На заседании правительство подчернкули, что в проекте краевого бюджета впервые за последние годы предусмотрена индексация социально значимых расходов. Так, с 1 января 2018 года на 4 % будут проиндексированы зарплаты всех работников бюджетной сферы края. На 3,9 % увеличатся социальные выплаты, на 4,1 % – расходы учреждений на коммунальные услуги, на 7,3% тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

 

Владимир Бахарь подчеркнул, что бюджет запланирован с ростом параметров и по доходам, и по расходам. По сравнению с нынешним года доходы увеличатся на 10,6 млрд рублей, расходы – на 9,2 млрд рублей.

 

«Проект бюджета предусматривает внушительные капитальные расходы. Общий объем бюджета развития составляет 37 млрд рублей или 18% от собственных расходов. Это позволит нам решить как задачи федерального уровня, так и реализовать проекты краевого значения. А, значит, край продолжит своё развитие», – отметил Владимир Бахарь.
 


© Источник: fedpress.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор