• Объявления

    • Admin

      Сайт 24minus.ru продаётся   05.03.2018

      Уважаемые посетители сайта 24minus.ru!   Сайт 24minus.ru продаётся вместе с доменом, базой данных и группами в социальных сетях. Администрацию сайта больше интересует его развитие и продвижение.   По всем вопросам обращаться на электронную почту: admin@24minus.ru
BOT

[abakan-news.ru] » В Хакасии первый лёд уже унес две жизни

Выходить на первый лёд крайне опасно, предупреждают инспекторы по маломерным судам МЧС России. Ледовое полотно на водоёмах Хакасии только-только формируется.

На минувшей неделе пренебрежение правилами безопасности стоило жизни двум жителям Ширинского района Хакасии. По словам местных жителей, толщина льда на озере не достигла даже 5 см., но никакие предупреждения не останавливают рыбаков, пытающихся открыть зимний сезон. Мужчины вышли на тонкий лёд без средств самоспасения, провалились и погибли.

Специалисты ГИМС обращают внимание жителей на то, что в настоящее время на многих непроточных водоемах Хакасии начинает формироваться ледовое покрытие, однако такой лед крайне непрочен. Из-за резких суточных перепадов температур структура льда пориста и неоднородна. К тому же, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Любителям рыбалки лучше отложить поход на водоем до укрепления ледового полотна, но если вы все-таки решили пойти рыбачить, то делайте это в светлое время суток при хорошей погоде и не в одиночку. При выходе на лед необходимо иметь при себе средства спасения (веревку с грузом, спасжилет) и пешню для проверки прочности льда. Кроме того, обязательно возьмите с собой заряженный сотовый телефон и сообщите близким о своем маршруте. И ни в коем случае не выходите на лед в состоянии алкогольного опьянения!

Родителям нужно объяснить детям, что игры около водоема и на льду смертельно опасны. Внимательно следите за детьми и не допускайте их близко к водоемам. Если вы заметили детей, играющих на льду без присмотра взрослых, не оставайтесь равнодушными – остановите опасные игры!

При возникновении угрозы жизни человеку незамедлительно звоните на единый телефон пожарно-спасательной службы «101».

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор