Irbis

minusinsk.info С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличились на 4%

Pensionnyj-fond-logotip.jpgНа 4 процента с апреля повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

 

В настоящее время в Красноярском крае проживают 847 тысяч пенсионеров, их которых 765,7 тысяч получают страховую пенсию, 81,3 тысячи – государственную, в том числе социальную пенсию. В результате предусмотренного увеличения средний размер социальной пенсии в крае увеличивается на 359 руб. 17 коп. и составит 9 338,51 рублей. Средний размер социальной пенсии по России несколько меньше: после повышения он составит 8,6 тыс. рублей.

 

Средний размер социальной пенсии в России детям-инвалидам составит 12 900  рублей, в Красноярском крае – 14 998,88 рублей.

 

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, в Красноярском крае составят 32 206,98 рублей и 35 321,60 рублей соответственно.

 

В настоящее время в крае проживает 1 976 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

Обращаем внимание, что у получателей двух пенсий, в том числе у участников  и инвалидов Великой Отечественной войны, подлежит индексации с 1 апреля 2016 года только пенсия по государственному пенсионному обеспечению.

Страховая пенсия была проиндексирована всем неработающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года.

 

Минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.

 

Так  Законом Красноярского края от 05.11.2015 № 9-3768, прожиточным минимум пенсионера для определения размера социальной доплаты к пенсии в Красноярском крае на 2016 году установлен в размере 8 411 руб.

 

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установлена федеральная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума.

 

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в России составляет 13 200 рублей, в Красноярском крае – 14 357 рублей.

 

В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

 

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор