Irbis

sreda24.ru Новое кладбище Минусинска обещали не оставить без воды

c19239c5413540b5ee1f19187e11115e_XL.jpgРуководитель МУП "Мингорхоз" Игорь Бондаренко дал обещание жителям Минусинска, что вода на новое кладбище будет подвозиться стабильно. Такое заявление директор коммунального предприятия сделал в эксклюзивном видеокомментарии сайту нашего источника.

 

Проблему с перебоями поставки воды на погост озвучила одна из жительниц города на недавнем открытом собрании в администрации Минусинска. Пенсионерка посетовала на то, что пожилым горожанам сложно носить с собой воду на кладбище, чтобы навести порядок на могилах усопших.

 

Проблема особенно актуальна сейчас, в преддверии Родительского дня. Ведь вскоре тысячи минусинцев отправятся на уборку мест захоронения родных и близких. А полноценно навести чистоту на могилах без воды крайне проблематично.

 

Но есть надежда, что огромная бочка на кладбище в опустошенном виде простаивать не будет. Ее как минимум дважды в неделю обещали наполнять с помощью поливомоечных машин.

 

По словам Игоря Бондаренко, в прошлом году вода на новое кладбище вода подвозилась стабильно. Однако ею активно пользовались предприниматели, занимающиеся установкой памятников. Поэтому простым жителям на мойку памятников воды и не хватало.

 

Добавим, что в комментарии сайту нашего источника, руководитель "Мингорхоза" затронул также тему вандализма на кладбищах. Дабы исключить непрекращающейся порчи могил, в Минусинске решается вопрос о выделении денег на установку камер видеонаблюдения на погосте. Так что вполне возможно, что вскоре места захоронения горожан станут безопаснее.

 

Подробнее об этом - в сюжете!

 

 

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор