Irbis

sreda24.ru Врачей в казенных больницах Минусинска трудится в два раза меньше нормы

news1320819880.jpgУкомплектованность кадрами в Минусинской межрайонной больнице оставляет желать лучшего. В целом она составляет 73%. Укомплектованность врачебными кадрами и того меньше – всего 53%. Наибольший дефицит государственные медучреждения города и района испытывают в таких специалистах как невролог, эндокринолог, анестезиолог-ревматолог.

 

Речь об этом зашла накануне в администрации города. Там местные жители пообщались с главным врачом КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» Ириной Кудрявцевой и другими медиками.

 

Свой доклад выступающая начала со статистики. Как сообщила главврач, межрайонная ЦРБ рассчитана на 540 коек круглосуточного пребывания и около 100 коек – дневного.

 

С прошлого года в состав межрайонной больницы вошли все казенные учреждения не только города, но и района. Причем не только поликлинические подразделения, но и десятки ФАПов.

 

Изменена работа амбулаторно-поликлинического звена. С 2015 года она осуществляется в две смены, по 5-6 каждая. Режим работы участковых терапевтов и педиатров увеличен до 19.00 - 20.00.

 

© Источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор