Irbis

sreda24.ru Есть надежда, что стадионы Минусинска приведут в должный вид

ff0158c2594917cd6a9c4e297e8a8d7c_XL.jpgЗамечательная новость о подготовке спортсооружений Красноярска к летнему сезону, прозвучавшая в краевых СМИ, подтолкнула журналиста сайта нашего источника, навести справки о состоянии спортивных площадок Минусинска. С этой целью наше издание 11 апреля обратилось в пресс-службу администрации города.

Журналист вышел с просьбой к специалистам мэрии оперативно рассказать о том, каким образом ведется подготовка  спортивных площадок города к летнему сезону. Также нас интересовал вопрос, проводится ли проверка технического состояния дворовых плоскостных сооружений.

Ответом на запрос послужил следующий текст, который сегодня пресс-служба администрации отправила на электронную почту сайта нашего источника, а также выложила на официальном сайте города. Цитируем его без каких-либо корректив:

"В Минусинске ведется плановая работа по подготовке спортивных сооружений к весенне-летнему эксплуатационному периоду. 

На школьных стадионах и спортивных площадках образовательных учреждений с наступлением тепла планируется обновить разметку, произвести покраску ограждений, проверить безопасность крепления ворот и других спортивных снарядов.

Стадион «Строитель», функционировавший в зимний период как главная ледовая площадка города, в настоящее время освобождается от массива талой воды, а после полного высыхания - готовится принять завершающий этап соревнований Спартакиады учреждений и предприятий Минусинска. Здесь 22 апреля с 14.00 до 18.00 часов пройдет массовое тестирование участников Спартакиады на выполнение норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО – «Готов к труду и обороне».

Стадион «Электрон» согласно расписанию игр в апреле примет открытые городские соревнования Детской Минусинской лиги по футболу. Организаторы уверены – вопрос с ремонтом трибун и организацией раздевалок и душевых найдет свое решение уже в этом году.

Вопрос ремонта, обновления и покраски спортивных площадок и хоккейных коробок, находящихся во дворах многоэтажек, находится в ведении управляющих компаний и ТСЖ.

Одной из важнейших проблем функционирования дворовых спортплощадок, в том числе площадки по ул. Абаканская, 70, является отношение жителей и прохожих: частые случаи вандализма, порчи ограждений, светильников, скамеек, замусоривание территории делают площадки не пригодными для занятий физкультурой и спортом
".

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор