Irbis

sreda24.ru В десятку лучших муниципальных образований по развитию спорта вошли Шушенский и Ермаковский районы

96e5c789d9b8bf3a9e86699e2b445aec_XL.jpgПо итогам 2015 года в десятку лучших муниципалитетов Красноярского края вошли два южных района - Шушенский и Ермаковский. Минусинска в ранжированном списке нет.

 

Топ-10 муниципальных образований составлялся по интегральному показателю отрасли (доля лиц систематически занимающихся физической культурой и спортом). В него вошли ЗАТО г. Солнечный, Лесосибирск, Ачинск, Норильск, Канск, а также Канский, Рыбинский, Ермаковский, Нижнеингашский, Шушенский районы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

 

На днях состоялось первое в этом году заседание региональной коллегии по физической культуре и спорту. В числе основных вопросов - реализация Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ, подведение итогов 2015 года.

 

"Красноярский край планово решил задачу отраслевой федеральной Стратегии. Наш основной интегральный показатель – доля населения регулярно занимающегося физической культурой и спортом, преодолел отметку в 30 % и достиг значения 31,4 %. В разрезе территорий края также наблюдается преимущественно положительная динамика. С каждым годом растет мода на спорт и здоровый образ жизни. Это результат работы и органов власти, и учреждений, федераций по видам спорта, и коммерческих и общественных организаций. Общими усилиями обеспечен рост числа спортивных сооружений. В прошлом году в крае открыли свои двери 83 спортивных объекта, из них 35 новых плоскостных площадок, 12 новых крытых спортивных залов, 5 новых бассейнов. Их общее число составило 5935 единиц", – отметил глава Минспорта края Сергей Алексеев.

 

В ходе доклада акцент был сделан также на подготовке спортивного резерва. Эту работу в крае ведут 128 организаций, в их числе 115 спортивных школ, академии, команды, колледжи, в которых занимается более 63 тысяч человек. Упрощена процедура присвоения спортивных разрядов, полномочия переданы на муниципальный уровень, что позволило увеличить численность спортсменов-разрядников до 18 тысяч человек.  

 

К систематическим занятиям спортом удалось привлечь более 800 человек благодаря проведению различных физкультурных и спортивных мероприятий, внедрению комплекса ГТО, развитию сети клубов по месту жительства и учебы (более 1000 клубов в городах и районах края), совместным проектам для школьников с министерством образования, проведению массовых акций для всех категорий населения.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор