Irbis

sreda24.ru В Красноярском крае корректирует бюджет на реставрацию Минусинского драмтеатра

d7e3ca5cbffab97634af0e92f7679a11_XL.jpgПроект корректировки бюджета Красноярского края напрямую затронет сферу культуры Минусинска. Соответствующий документ рассмотрели депутаты регионального парламента. 

 

По подпрограмме «Сохранение культурного наследия» предполагается увеличение бюджетных ассигнований в текущем году на 46 млн рублей. В том числе 42,5 млн – на корректировку научно-проектной документации и реставрацию основного здания Минусинского театра. 

 

По информации пресс-службы Заксобрания края, вместо реконструкции здания бывшей котельной для увеличения площадей театра перераспределяется 107,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и строительство в 2017 году центра культурного развития в Минусинске. 

 

Как сообщалось ранее, Центр культурного развития должен появиться в городе уже в первом квартале следующего года. Он расположится на перекрестке улиц Абаканской и Народной. 

 

«Минусинск - культурная столица юга Красноярского края. Тут давно существует острая нехватка хорошей площадки для концертов, репетиций, проектов множества хореографических, вокальных коллективов города. Подобные типовые проекты уже запущены в России. Первый пилотный проект появится у нас в крае в Шарыпово, второй - в Минусинске. Это будет общественный центр, большой социально-культурный комплекс, в котором появится студия для звукозаписи, для занятий вокалом, театральная студия, коворкинг-зона. Кроме того, площадка перед комплексом может стать хорошим местом для проведения различных общественных мероприятий», - отметила министр культуры края Елена Мироненко, побывав в Минусинске прошлой осенью.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор