Irbis

sreda24.ru Жителям Минусинска на заметку: есть долги - забудьте про заграничный отдых

9b61c9add26ae66de11f78f97af7a160_XL.jpgВ преддверии летних отпусков судебные приставы Красноярского края напомнили читателям о том, что законодательством об исполнительном производстве в качестве меры воздействия на должников предусмотрено ограничение их прав на выезд за пределы Российской Федерации.
 
«Заграница только снится» 12 463 жителям краевого центра, городов и районов края. Общая задолженность тех, кто отныне будет развивать «дачный» туризм вплотную подошла к отметке 3 миллиарда рублей.

Ограничены в праве выезда должники по различным категориям исполнительных производств, не исполнившие в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 тысяч рублей, либо исполнительном документе неимущественного характера . 

К примеру, житель Красноярска вряд ли вернет потраченные средства на туристическую путевку в Объединенные Арабские Эмираты, поскольку туроператоры всегда разъясняют клиентам, что страховым случаем не являются неисполненные гражданином обязательства, возложенные на него судом. 

Мужчина задолжал более 70 тысяч рублей по налоговым платежам и административным штрафам ГИБДД. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов № 2 по Советскому району Красноярска обратился в суд и на основании определения суда ограничил должника в праве выезда за пределы страны.

Отвергнув многочисленные предупреждения судебного пристава, должник в итоге получил «сгоревшую» туристическую путевку и несостоявшийся отдых.

Чтобы читателям нашего сайта избежать неприятных казусов, пресс-служба УФССП по краю в канун летних отпусков открывала телефонную линию. Позвонив по телефону: 8 (391) 222-01-10 можно узнать о наличии (отсутствии) ограничения в праве выезда за пределы страны. 

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор