BOT

[abakan-news.ru] » В Абакане пенсии проиндексировали, но не всем

С 1 апреля на 2,9% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, их получают в Хакасии 18744 человека.

Несмотря на индексацию, размер выплат увеличится не у всех. Это касается тех, кому установлена федеральная социальная доплата (ФСД) в связи с тем, что размер пенсии ниже, чем прожиточный минимум пенсионера. В 2018 году в Хакасии он составляет 8543 рубля. У получателей социальной пенсии по случаю потери кормильца, у инвалидов 2 и 3 группы, а так же у граждан, не получивших право на страховую пенсию из-за отсутствия необходимого стажа и пенсионных баллов пенсия в пределах от 5500 до 7000 рублей. Она поднимется на размер индексации, но останется ниже прожиточного минимума. Поэтому выплата по-прежнему будет составлять 8543 рубля в месяц. Получателей этой категории в республике – 9810 человек.

Меньше прожиточного минимума выплаты будут только у тех, кто продолжает трудиться, поскольку ФСД устанавливается неработающим пенсионерам. Таких получателей социальной пенсии в Хакасии – 651 человек.

Выше прожиточного минимума социальная пенсия в регионе у 7994 получателей по инвалидности 1 группы, инвалидности с детства и по случаю потери обоих родителей, сообщают в Отделении ПФР в Абакане.

 

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор