BOT

[abakan-news.ru] » Представитель Народной родительской ассоциации провел встречи в Абакане

В Абакане волонтеры провели один очень интересный эксперимент: прохожим предлагалось на минутку остановиться, набрать номер телефона мамы или папы и сказать им простую фразу: «Я тебя люблю!». Результаты оказались неожиданными: от настороженного «что случилось?» до всхлипывающего «я тебя тоже!».

Родители оказались не готовы к такому открытому выражению чувств, да и дети тоже очень смущались — уж больно непривычной была для них такая, казалось бы, не сложная фраза.

гусев-300x200.jpg

— Что случилось? Где тот рубежный момент, когда начинается отдаление? — этот вопрос задал аудитории ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев. Алексей Владимирович приехал в Абакан, чтобы принять участие во II городском форуме «Город. Семья. Дети» в качестве эксперта и спикера на нескольких площадках. Также он провел ряд встреч со специалистами и педагогами Хакасии, побывал в детских домах республики, пообщался с многодетными семьями и семьями, воспитывающими приемных детей.

Темы для общения были самые актуальные: вопросы взаимодействия детей и родителей, назначение пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет, помощь малоимущим и социально проблемным семьям и многие другие.

Национальная родительская ассоциация была создана с целью объединения семьи и государства, ее задача — обеспечить эффективное сотрудничество государственных структур с семьями.

— Родителям можно и нужно обращаться к нам, при возникновении проблем, касающихся обеспечения нормального функционирования семьи, — заверил Алексей Гусев. — Мы никому не отказываем в помощи.

В декабре 2015 года Министерство образования и науки направило в регионы разработанные Национальной родительской ассоциацией Методические рекомендации по организации родительского просвещения.

В текущем году ключевой задачей ассоциации является создание единой информационной базы, полезной как родителям, так и организаторам родительского просвещения под рабочим названием «Энциклопедия российского родителя».

Познакомиться с членами Ассоциации, узнать о ее полномочиях, задать вопрос специалисту можно на официальном сайте НРА.

При Ассоциации выпускается электронный журнал «Школа современных родителей», его статьи могут оказаться очень полезными всем родителям Абакана. Также Ассоциацией представлена обширная библиотека с электронными книгами и видеороликами.

Начиная с декабря 2016 года на официальном сайте НРА действует прямая линия для родителей, нуждающихся в юридической консультации.

Подробней о Национальной родительской ассоциации и о том, чем она полезна для семейных абаканцев читайте в одном из номеров газеты «Абакан».

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор