Irbis

sreda24.ru В Абакане полицейский застрелил собаку, спасаясь от агрессии

37006d1f78a382af9c665654f8162781_XL.jpgСегодня пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хакасии распространила сообщение о применении насилия в отношении представителя власти.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Абакана. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья,  в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

По предварительным данным, вечером 13 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение о семейном скандале. По вызову прибыл участковый уполномоченный полиции. В это время подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, возле ограды дома по улице Целинной Абакана, стал высказывать угрозу применения насилия к полицейскому. При этом он замахивался на стража порядка палкой. 

Участковым был вызван наряд вневедомственной охраны. Прибыв на место вызова, сотрудники вневедомственной охраны зашли в ограду дома, где находился участковый и подозреваемый, который в это время выпустил из вольера свою собаку породы овчарка и дал ей команду напасть на сотрудников полиции. Участковый уполномоченный в соответствии с ФЗ «О полиции» применил табельное оружие. Он выстрелил в собаку четыре раза, тем самым обезвредив животное.

В отношении подозреваемого составлен административный материал по ч. 2 ст.20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). По решению суда мужчина арестован в административном порядке на четверо суток.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор