Irbis

sreda24.ru О завершении отопительного сезона в Минусинске говорить пока рано

0445f454d93c4fcc0efc1c70de029529_XL.jpgПо предварительным данным, тепло в квартирах минусинцев начнет пропадать не раньше, чем в мае. Согласно федеральному нормативу, отопительный сезон завершается в том случае,если в течение пяти суток подряд температура воздуха держится на отметке +8 градусов и выше.

Однако конкретное решение об остановке подачи тепла в квартиры, школы и иные объекты социальной инфраструктуры, как объяснил корреспонденту сайта нашего источника, инженер отдела ЖКХ  МКУ «Управление городского хозяйства» Алексей Иванов, всегда принимает местная исполнительная власть. Пока соответствующее постановление в администрации Минусинска не готовится.

Отметим, что на юге Сибири – в Абакане, Минусинске и Кызыле - отопительный сезон является довольно продолжительным из-за нестабильных погодных условий. 

После остановки подачи тепла в жилые многоэтажки и объекты социнфраструктуры компанией СГК проводятся гидравлические испытания магистральных трубопроводов, результаты которых помогают выявить изношенные участки теплосетей. 

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор