Irbis

sreda24.ru Каждый четвертый пакет семян в Минусинске признали фальсификатом

c3562f2e9521020de502f370ac3fbe48_XL.jpgНеутешительные итоги проверки продажи семян овощей и цветов в Минусинске обнародовала сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Специалисты ведомства посетили муниципальный рынок и установили факты нарушения требований законодательства РФ в области семеноводства. 
 
В ходе мероприятий досмотрено 674 партии (4952 пакета) семян овощных культур. Из числа досмотренных 25,5% реализовывались с нарушениями требований законодательства в области семеноводства.
 
Выявлено, что в реализации граждан находятся семена овощных культур в количестве 157 партий (1500 пакетиков) без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества и 15 партий (265 пакетов) семян овощных культур, сорта которых не включены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.
 
По результатам мероприятий 172 партии семян (1765 пакетиков) овощных культур сняты с реализации, нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор