Irbis

sreda24.ru В Минусинске запретили жечь костры

e1a325047b148c9441be2b14c42dc196_XL.jpgС сегодняшнего дня в Минусинске и ряде районов Красноярского края вводится особый противопожарный режим. Такое решение приняли в правительстве региона. Особый режим с 20 апреля действует во всех в территориях региона, за исключением Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов, а также Норильска.

 

Основанием для введения таких мер профилактики пожаров является установление сухой и ветреной погоды. В указанных условиях возрастает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населенные пункты, садовые, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Это связано как с нарушением требований пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных и садовых участках, так и с неосторожным обращением с огнем в лесных массивах.

 

- На период действия особого противопожарного режима в городских округах, поселениях, садоводческих объединениях и на предприятиях запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы. По сравнению с прошлым годом штрафы за нарушения, как для граждан, так и для должностных и юридических лиц, будут увеличены практически в два раза, - пояснил начальник Главного управления МЧС по краю Евгений Вершинин. - Так, административный штраф составляет: для граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Как отмечает пресс-служба главка регионального МЧС, во время особого режима будет организовано патрулирование пожароопасных местностей добровольными пожарными и гражданами, а также подготовлена дополнительная водовозная и землеройная техника для тушения пожаров.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор