BOT

[abakan-news.ru] » В Отделении ПФР Абакана получение услуг для инвалидов стало доступнее

В 2013 году доступность среды в республиканских подразделениях фонда была оценена профильной комиссией в 29% от возможного максимума. По итогам последней оценки доступность уже составила 80%, что классифицируется как «высокий уровень».

В республике более 13 тысяч человек – получателей пенсий по инвалидности. Для удобства посещения ПФР данной категорией граждан во всех управлениях входные группы, лестницы и пути движения по зданию от входа до клиентской службы оснащены тактильным покрытием; у входных дверей установлены радиомаяки для ориентации и навигации слабовидящих и тактильные мнемосхемы для навигации слепых; кабинки для приёма посетителей оснащены пиктограммами с символом доступности, табличками со шрифтом Брайля, индукционными панелями для передачи информации в слуховой аппарат либо специальными аппаратами связи для инвалидов с нарушениями слуха и зрения; санузлы оборудованы поручнями и кнопками вызова экстренной помощи.

Кроме того, в управлениях при входе в здания установлены кнопки вызова специалиста. Они позволяют дистанционно вызвать сотрудника учреждения при любых затруднениях либо просто решить вопрос, не поднимаясь в учреждение, рассказали в пресс-службе Отделения ПФР в Абакане.

 

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор