Irbis

sreda24.ru Дом Вильнера в Минусинске спасен на 98% (видео)

4b0a3f295543bcdb7e84aacab1169fb5_XL.jpgВ мае реставраторы приступят к восстановлению фасада Дома Вильнера, его металлической крыши, балконов, лепнины и часов, которые когда-то были установлены на этом сооружении. 

Реставрационные работы на объекте начали в прошлом году, однако подрядчик не сумел должным образом организовать процесс. Много времени и сил потратили на вывоз пяти тысяч кубометров земли из подвала и помещений первого этажа. Объем запланированных работ выполнили едва ли на четверть. Строительной организации пригрозили серьезными штрафами.

"На сегодня работы активизировались. Работает порядка 80 человек, планируем довести до 120–150 человек. Освоили в текущем году они уже порядка 20 миллионов. Наверстывают допущенное отставание за прошлый период", - пояснил начальник территориального управления КГКУ "Управление капитального строительства" Валентин Потокин.

На восстановление объекта культурного наследия из краевого бюджета выделено около 160 миллионов рублей. Сейчас здесь ведутся общестроительные и противоаварийные работы. Мероприятия по спасению памятника архитектуры выполнены на 98%, сообщает ТВ "Енисей".

Полностью завершить работы строители должны до 25 декабря. В здании будут расположены корпус колледжа культуры и научная библиотека краеведческого музея.

Подробнее об этом - в сюжете тележурналистов.

 

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор