Irbis

sreda24.ru Постояльцы Дома ветеранов в Минусинске предложили мэру незабываемые ощущения

5b74e738223d177a4030153c35f64896_XL.jpg

Отвратительное состояние лифта в доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов Минусинска стало одной из ключевых тем встречи постояльцев учреждения с главой города Дмитрием Меркуловым.

 

Беседа пожилых горожан с мэром состоялась сегодня. Присутствовал на ней и корреспондент сайта нашего источника

.

Как рассказали пенсионерки, уже несколько лет лифт Дома ветеранов не выдерживает никакой критики. По ночам он не работает и медики скорой помощи не всегда могут попасть к людям преклонного возраста, проживающим на верхних этажах.

 

Лифт то и дело ломается, застревает между этажами, блокирует двери... Езда на нем вызывает страх у постояльцев учреждения. А одну бабушку, застрявшую в оборудовании, и "вовсе чуть не потеряли", признались отчаявшиеся женщины.

 

"Дмитрий Николаевич, вы сами проедьте, испытайте незабываемые ощущения", - не без сарказма высказалась одна из пожилых женщин.

 

С таким предложением мэр спорить не стал, но и к лифту, почему-то, не поторопился. Градоначальник попытался успокоить пенсионерок, мол, он уже дал указание управляющей компании оценить состояние лифтового оборудования и при необходимости выйти с решением вопроса на краевой уровень.

 

На это представитель управляющей компании, в чьем ведении находится  Дом ветеранов ответил, что масса писем на адреса городской и краевой власти рассылалась. И не раз. Однако замена лифта - дело крайне затратное, а в условиях дефицита бюджета и вовсе мифическое.

 

"Мы не допустим падения лифта. Потому что за его техническим состоянием следят. Никто не будет идти в ущерб безопасности", - уверенно заявил глава Минусинска. Затем он пообещал взять ситуацию на личный контроль и перевел беседу в иное русло.

 

Мэр напомнил, что в этом году в Доме ветеранов не без помощи администрации меняют окна. И как только с этой проблемой будет покончено, можно будет приступать к решению новых задач.

 

Помимо жалоб на состояние лифта, постояльцы посетовали главе города на то, что шумная противопожарная сигнализация срабатывает едва ли не каждый день.

 

"Это ужас какой-то! Звон, шум сумасшедший и ничего сделать не можем", - возмущалась бойкая дама.

 

Ответ за такую оплошность держал представитель управляющей компании. Проблема, по его словам, в чувствительности пожарных датчиков. Их попросту надо настроить. После этого тревожить постояльцев Дома ветерана без конца сирена уже не будет. Как пообещали на встрече, вопрос будет снят буквально в течение 10 дней.

 

А ведь чехарда с бесконечным ревом сигнализации длится с января! Спрашивается, что же мешало коммунальщикам раньше обратить внимание на проблемы инвалидов и одиноких престарелых горожан? Неужели коммунальные неурядицы без главы города решить нельзя? Вместо ответов - одни ожидания. И обещания.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор