Irbis

sreda24.ru В Хакасии задержали крупную банду наркодилеров

c2521bfee169c226099b9168e0b93ff0_XL.jpgПолицейскими Хакасии задержаны семеро фигурантов организованной преступной группировки. Молодые люди, в возрасте до 30 лет, подозреваются в распространении одного из самых тяжелых синтетических наркотиков – спайса.

 

Свою преступную деятельность они вели через интернет, сообщили сегодня в МВД по республике. Закладки наркодилеры делали на территории Хакасии, Красноярского края и других регионов. Не исключено, что среди пострадавших от действий преступников оказались и жители Минусинска.По оценкам силовиков, действовала ОПГ с 2013 года. Ее члены не были знакомы друг с другом. Действовали злоумышленники очень скрытно и расчетливо. Одни члены банды находили покупателей через интернет. Другие вели переговоры с потребителями. Третьи делали закладки в различных местах. 

 

При задержании у подозреваемых изъяли 8,5 кг наркотиков, что оценивается в сумму от 35 до 50 миллионов рублей.

 

Изъятого количества спайса хватило бы на 50 тысяч разовых доз. Каждая из них могла бы привести тысячи молодых людей к смерти.


Ведь, как пояснили полицейские, наибольшее распространение спайс получает именно в рядах молодежи. Частенько к употреблению наркотиков школьников и студентов склоняют вблизи образовательных учреждениях, местах отдыха и досуга.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор