Irbis

minusinsk.info 17 апреля в Минусинске отметили День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

DSC_0278.jpgНакануне в Минусинске прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации. В свой праздник ветераны принимали поздравления от руководства Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский», представителей городской и районной администраций, городского совета ветеранов и лучших творческих коллективов.  

 

Праздничное мероприятие, по традиции, началось с вручения наград. Заслуженное звание «Почетный ветеран органов внутренних дел Красноярского края» было присвоено Сергею Егорову, Александру Ашихмину и Виктору Рябому. Почетным знаком «За заслуги в ветеранском движении МВД» были отмечены Геннадий Плотников, Николай Архипов и Юрий Факеев, медалью краевого совета ветеранов «За заслуги в укреплении правопорядка» награждены Владимир Голиков, Виктор Жмур и Олег Писаренко.

 

В этом году Совет ветеранов ОВД и ВВ России отмечает 25 лет со дня его основания. Все эти годы люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, остаются в строю. Ветераны занимаются профилактикой правонарушений среди населения, передают опыт молодым сотрудникам полиции, активно принимают участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Стоит отметить, в Минусинске ветеранское движение зародилось весной 1973 года и считается первым в системе МВД. Сегодня ветеранская организация города насчитывает почти 600 человек, в их составе — участники Великой Отечественной войны – Николай Владимирович Архипов и Селеверст Васильевич Карсаков.

 

По информации МО МВД России «Минусинский»

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор