Balthasar

vtruda.ru Малая авиация возвращается на юг края

zyryanov_12.jpgВладислав Зырянов добился открытия авиамаршрута «Красноярск – Шушенское».

 

20 мая возобновляется авиасообщение с аэропортом Шушенское. Полёты из Красноярска будут осуществляться два раза в неделю – по понедельникам и пятницам, на самолётах L410. Планируется, что тариф на данном рейсе будет составлять около 3 тысяч рублей. Рейсы будет осуществлять краевая компания «Красавиа». Предварительная продажа билетов начнется 25 апреля.

 

Добиться открытия этого маршрута было непросто. Самолеты не летали в Шушенское с девяностых годов. К счастью, аэропорт наших соседей был в руках настоящих хозяев, которые не дали его разворовать, сохранив все необходимое оборудование. Именно это дало основание главам южных районов края летом прошлого года обратиться к руководству региона с просьбой открыть маршрут «Красноярск – Шушенское». На мартовской сессии краевого парламента депутат Заксобрания по Минусинскому округу Владислав Зырянов напрямую обратился к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой поддержать эту идею. Для руководителя края тема восстановления транспортной инфраструктуры региона является приоритетной с самого начала губернаторства. О ней Виктор Толоконский докладывал еще в июле 2014 года Президенту страны Владимиру Путину. Естественно, разумные предложения депутата и руководителей муниципалитетов юга края нашли его полную поддержку.

 

«Я благодарен губернатору за то, что он не стал откладывать решение вопроса. Это не просто удобство и экономия времени. Серьезные перспективы для развития туризма открываются теперь не только в Шушенском районе, где находится знаменитый этнографический музей Ленина, но также для минусинцев и краснотуранцев. Замечательные пляжи и природные красоты краснотуранской земли, Спасский собор Минусинска, музей Мартьянова, знаменитый театр, здравницы Минусинского района, Тесь, Сосновый бор – есть что посмотреть! Многие туристы смогут всего за час с небольшим долететь до туристических жемчужин юга Красноярского края. Эти деньги должны работать на подъем экономики территорий юга края», — подчеркнул краевой парламентарий.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор