BOT

Жители Хакасии перестали копить долги за свет

В Хакасии рекордно низкое число потребителей-физлиц, которым из-за долгов отключена электроэнергия — всего 124 человека. За четыре месяца работы в статусе гарантирующего поставщика филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» провел масштабную работу по организации своевременной оплаты электроэнергии жителями республики, не прибегая при этом к массовым ограничениям подачи энергоресурсов.

Более 60% должников оперативно оплатили потребленную электроэнергию, получив от «Хакасэнерго» уведомление о необходимости погасить имеющуюся задолженность. «Тревожные» извещения в июне были разосланы почти 10,5 тысячам жителей Хакасии – в течение месяца свои долги ликвидировали более 6 тысяч человек. В итоге из накопленной физическими лицами просроченной задолженности в 38 млн.рублей к августу энергетикам удалось собрать более 22 млн.рублей.

Получателями специального предупреждения стали абоненты, чья задолженность превысила сумму в несколько тысяч рублей и скопилась более чем за 2-месячный период. Это тот срок, после истечения которого законодательство разрешает ограничить неплательщику подачу электроэнергии. Воспользовались этим правом энергетики только в отношении 124 граждан, которые никак не отреагировали на полученные уведомления и не погасили ни рубля из накопленной задолженности.

Еще в 350 случаях в энергосбыте для взыскания долгов были подготовлены и направлены документы в суд. Способ действенный, говорят энергетики, но советуют должникам не доводить дело до разбирательств суде, поскольку помимо погашения задолженности придется оплатить еще судебные издержки, сообщает пресс-служба «Хакасэнерго».

 

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор