pozharnaya-bezopasnost.jpgЕжегодно в весенне-летний пожароопасный период в Красноярском крае отмечается рост количества пожаров, особенно в жилом секторе и в лесах. Угрозу пожара создают как погодные условия – сухая и ветреная погода, так и люди, небрежно или неосторожно обращающиеся с огнем.

 

Недавние события 12 апреля 2015 года показали, что огненная стихия в Минусинском районе оставила без крова 16 семей, в р. Хакасия эти цифры в разы больше.

 

Всем хорошо известно, что пожар легче предупредить, чем его тушить. Поэтому еще раз напоминаем правила пожарной безопасности.

  • Территории, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы и т.д. Все это следует собирать в контейнеры, а затем вывозить.
  • Разведение костров, сжигание отходов и тары разрешается на расстоянии не меньше 50 метров от зданий и сооружений. Сжигание отходов в местах, специально отведенных для этих целей, должно проводиться под контролем обслуживающего персонала.
  • На территории жилых домов, дачных и садовых участков не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.
  • Собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в  домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивают  наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкостью (бочку) с водой или огнетушителем.

Также обращаю внимание граждан на необходимость контроля за детьми в пожароопасный период, ведь именно детская шалость с огнем – одна из наиболее частых причин природных пожаров. Каждой семье будет не лишним провести с детьми беседу о недопустимости игр с огнем.

 

За нарушения данных требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Администрация города

pozhary-Xakasiya.jpgpozhar-v-Sabinke.jpg

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор