BOT

В Хакасии началась проверка подписей избрателей на подлинность

Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов, представляемых в Избирательную комиссию Хакасии при проведении выборов, приступила к проверке подписей избирателей в подписных листах, представленных региональными отделениями партий в поддержку выдвижения на выборах депутатов Верховного Совета Хакасии седьмого созыва списков кандидатов по республиканскому избирательному округу.

По закону от сбора подписей освобождаются партии, имеющие мандаты в Государственной Думе России, Верховном Совете Хакасии предыдущего созыва, либо если они набрали на последних выборах в эти органы не менее 3% голосов избирателей. Кроме того, от сбора подписей освобождены партии, имеющие мандаты в представительных органах муниципалитетов республики, или набравшие на выборах в эти органы не менее 0,5% голосов избирателей.

Из девяти партий, выдвинувших списки кандидатов на выборах депутатов Верховного Совета Хакасии по единому избирательному округу, от сбора подписей не были освобождены три: «Российская экологическая партия «Зелёные»», «Партия Малого Бизнеса России», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

3 августа 2018 года рабочая группа Избиркома Хакасии приступила к проверке достоверности сведений, представленных избирательными объединениями в подписных листах. В ее состав входят члены Избиркома Хакасии, сотрудники Аппарата Избирательной комиссии, а также представители правоохранительных органов. Ранее Избирательная комиссия Республики Хакасия провела случайную выборку, определив какие подписи в каких подписных листах партий будут подлежать проверке. Как сообщили в пресс-службе ИК РХ, число недействительных или недостоверных подписей не должно превышать 10%.

 

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор