Irbis

sreda24.ru Разбитые дороги Минусинска стали поводом для пикета (фото)

3c484c65a2d021a349aae5bdf03a26b7_XL.jpg«Просто терпения уже не хватает ездить по таким дорогам. Сколько можно делать подвеску автомобиля чуть ли не дважды в месяц!? Налоги платим исправно, а дороги с каждым годом становятся все хуже!!!» - так в беседе с журналистом сайта нашего источника высказался Иван Минаков, один из организаторов сегодняшнего пикета. Мероприятие с участием десятков небезразличных горожан прошло несколько часов назад на площади III Интернационала.

Выразить свою гражданскую позицию – неудовлетворенность состоянием дорог города - пришли десятки минусинцев. В транспаранты они не кричали, громкими заявлениями не разбрасывались. Люди просто-напросто хотели привлечь внимание к проблеме и быть услышанными. В листовках, распространяемых пикетирующими, отразились заявления следующего содержания:

 

«Мы не требуем ничьей отставки, мы не делаем каких-либо заявлений в адрес администрации, НАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПОЛИТИКА. Мы не участвуем в предвыборной кампании! У нас в городе сложилась ситуация, которую необходимо решать. Многолетний песочно-битумный ремонт довел дороги на улицах города Минусинска до критического состояния! Такой ремонт не нужен никому, он лишь усугубляет положение с каждым годом. Мы требуем ремонт с применением настоящего асфальта согласно ГОСТу, результат которого держится от пяти лет…

… власть обязана нам делать дороги и много еще чего. А спросить с них за бестолковое управление НАШИМИ деньгами – прямая обязанность НАРОДА! (Конституция РФ, ст. 3 и 31)».

 

Народ спросил. Однако же, ответа на вопрос, почему дороги Минусинска находятся в неудовлетворительном состоянии, возмущенным горожанам власть имущие давать не стали. Как призналась, второй организатор пикета Анастасия Немова, она надеялась, что глава города или кто-нибудь из членов его команды соизволит приехать и пообщаться с пикетирующими. Выслушать, объяснить, может даже дать обещания... Но этого не случилось. И хотя вблизи пикета сотрудники администрации города замечены были, выходить на диалог с молодежью они, видимо, не рискнули.

Беседовали с возмущенными участниками пикета только журналисты и полицейские, которых на площади было едва ли не столько же, сколько самих пикетирующих. Провокаций, которые не исключали организаторы действа, к счастью, не случилось. 

По оценкам лидеров пикета, акция удалась - ее поддержали прохожие. Какое-никакое, но все же внимание мэрии тоже привлечено было.

Возымеет ли пикет действие на тех, кому по силам улучшить состояние дорог в городе и отказаться от разрушающей асфальт битумной мастики, пока не известно. Но недовольные минусинцы готовы собраться вновь и провести через пару недель еще одно массовое мероприятие. На сей раз это будет митинг, пояснила Анастасия Немова. Если и он пройдет незамеченным - возмущенные горожане будут писать петицию президенту. 

 

"Мы понимаем, что в стране кризис. Понимаем, что средств на многие цели катастрофически не хватает. Но налоги-то мы платим, как-никак казну Минусинска пополняем. Поэтому нам не понятно, куда уходят наши деньги? Почему асфальт в Минусинске тает вместе со снегом? Почему ямы на дорогах засыпают песком с битумом вместо того, чтобы сделать человеческий ремонт по действующему ГОСТу? Сколько еще нам придется ремонтировать разбитые подвески машин и дышать пылью от присыпанных песочной смесью дорог?"

 

Такие вопросы в конце пикета задали организаторы. Но ответа им никто не дал. Властям, видимо, удобнее занимать наблюдательную позицию. 

 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор