BOT

[abakan-gazeta.ru] » Хакасия — один из лидеров по улучшению качества жизни

"РИА Рейтинг" медиагруппы МИА "Россия сегодня" подготовило пятый рейтинг качества жизни населения в российских регионах. 

"Первые позиции в рейтинге по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая область и Тюменская область", — говорится в сообщении рейтингового агентства.

Первые строчки рейтинга-2015 занимали эти же субъекты. Исключением стала только Тюменская область, которая в прошлом году занимала 11-е место, а в рейтинге-2016 поднялась на одну позицию. Покинула первую десятку Свердловская область, которая в текущем рейтинге занимает 12-е место.

В замыкающей рейтинг десятке регионов также не произошло существенных перемен. Девять из десяти регионов входили в последнюю десятку и в рейтинге-2015. Места распределились так: замыкает список Республика Тува, за ней идет Ингушетия, затем Калмыкия, Республика Алтай, Еврейская автономная область, Забайкалье, Карачаево-Черкессия, Курганская область, Чукотка и Бурятия.

Как отмечают исследователи, последнюю десятку в 2016 году покинула Республика Крым, которая поднялась на 10 позиций и теперь занимает 66-е место. 

Существенные изменения, в основном, произошли в середине списка. Четырнадцать регионов изменили свои позиции более чем на пять мест, при этом у семи из них позиции улучшились и у семи – ухудшились. Наиболее существенно улучшились позиции Севастополя, который поднялся на 42 строчки и занимает 29-е место.

В число лидеров по улучшению позиций также входят Республика Адыгея (+11), Орловская область (+9), Рязанская область (+7), Магаданская область (+7), Республика Хакасия (+7).

Наиболее существенно снизились позиции Омской области (-15), Волгоградской области (-9). В число регионов, наиболее существенно снизивших позиции в рейтинге, также входят Кабардино-Балкария (-9), Оренбургская область (-8), Республика Марий Эл (-8), Новосибирская область (-6), Удмуртская республика (-6).

 

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор