BOT

[abakan-gazeta.ru] » В Абакане грузовик порвал провода троллейбусной сети

ДТП произошло на кольце Пушкина — Некрасова в Абакане. По счастливой случайности никто не пострадал, но восстанавливать сеть пришлось долго.

Накануне в вечерний час пик японский грузовик, перевозивший негабарит повредил контактную сеть. На кольце Пушкина — Некрасова он зацепил краном провода, произошло короткое замыкание. Некоторые троллейбусы на этом участке "встали", некоторые смогли продолжить движение.

Как рассказал главный инженер троллейбусного депо Абакана Алексей Беленко, высота контактной сети по городу — 5 метров, а высота транспорта, перевозившего груз, оказалась около 6 метров, из-за чего и произошло ДТП. Виновника происшествия задержал водитель троллейбуса, который в момент аварии как раз оказался на кольце.

"Такие происшествия случаются раз в полгода. Официальные строительные фирмы, которым нужно перевезти негабарит, заказывают у нас сопровождение: специалисты на время обесточат сеть и там, где нужно поднимут её. В неприятные ситуации чаще всего попадают как раз водители таких японских грузовиков с манипуляторами. Они работают сами на себя, поэтому и перевозят стройматериалы неправильно", — отмечает Алексей Беленко.

Накануне грузовик не только порвал провода, но и повредил  важные спецчасти сети, которые позволяют троллейбусам проходить в разных направлениях. устранять аварию пришлось до 2 часов ночи. Рабочий день общественного транспорта с "рогами" продолжился уже не по расписанию, что причинило массу неудобств пассажирам. Все расходы троллейбусное управление посчитает, а платить их придётся виновнику аварии.

По счастливой случайности в происшествии никто не пострадал. Но, как говорит главный инженер, последствия могли быть серьёзные. участок сети мог обрушится полностью и упасть на машины, травмировать людей.

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор