BOT

[abakan-gazeta.ru] » На водохранилище СШГЭС автомобиль ушел под лед

Саяно-Шушенское водохранилище пополнилось еще одним автомобилем. В минувшие выходные машина рыбаков ушла под лед, и это не смотря на частые предупреждения саяногорских спасателей.
Предупреждения спасателей Саяногорска не всегда доходят до ума рыбаков. Уже не первый раз они предупреждали, что выезд на лед, особенно Саяно-Шушенского водохранилища категорически запрещен. Особую опасность представляют места, где лед соприкасается с берегом. Вода в водоеме то прибывает, то уменьшается и это не стабильно сказывается на ледовом покрове. Об этом знают практически все, но любителей зимней рыбалки часто тянет в те места, где опасно.
Остается сложной ледовая обстановка и на реке Кантегир. Там лед покрыт толстым слоем снега, и проехать или пройти практически невозможно. Между тем сугробы не дают образовываться новому льду.
Конечно, рыбаки едут туда, где крупной рыбы больше, но не стоит забывать о мерах безопасности и ради нескольких килограммов окуня или щуки подвергать свою жизнь и имущество опасности.

Читать далее »

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор