Irbis

sreda24.ru За что сотрудники ГИБДД Абакана скрутили парня?

1.jpgВ Абакане 32-летний водитель отказался выполнить законные требования полицейских. Так попавшее в СМИ видео, в котором полицейские скручивают молодого мужчину, прокомментировали в УГИБДД по Хакасии. Всё случилось днем 19 апреля.

В поле зрения наряда ДПС ОГИБДД Абакана по ул. Вяткина попал автомобиль "Шкода Фабиа". Его водитель возле дома № 45 нарушил правила парковки (п. 12.2. ПДД РФ).

Для оформления факта административного правонарушения у шофера были затребованы автодокументы. На это мужчина ответил, что не является водителем и никаких документов никому предъявлять не будет. 

Задержанный был предупреждён об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции, однако вновь ответил отказом. В соответствии с Законом “О полиции” в отношении автомобилиста была применена физическая сила и специальные средства. В дальнейшем стражи порядка провели досмотр водителя и транспортного средства. В автомобиле были обнаружены документы и водительское удостоверение на имя данного гражданина. 

После этого в отношении молодого человека были составлены два административных материала по ч. 1 ст. 12.19 (Нарушение правил остановки или стоянки) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции). Материалы по последнему административному правонарушению переданы в Абаканский городской суд.

 

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор