Irbis

sreda24.ru По соседству с Минусинском откроют новое молочное производство

e4695529e9bbf8b60b6165d76397876b_XL.jpgНовый резидент промпарка «Черногорский», что расположен в 50 км от Минусинска, презентовал проект «Переработка молока и производство молочных продуктов».

Предприниматель Виктория Останина решила перенести организованное ею несколько лет назад молочное производство из поселка Ильичево Шушенского района в Черногорск. Одна из причин этому, отдаленность предприятия от основного потребителя. К тому же, молоко производитель закупал не только на юге Красноярского края, но и в Хакасии. Предпринимателя привлек и тот факт, что на время строительства, ее освободят от арендной платы за землю.

 

- Сейчас на нашем предприятии постоянно трудится семь специалистов. Ассортимент нашей продукции составляет около 20 наименований, - рассказала Виктория Останина. – После полного переноса производства в Черногорск, планируем наращивать его объемы. К тому же, изменится внешний вид и название нашей продукции. Ее мы будем выпускать под брендом «Черногорочка».

Члены инвестиционного совета приняли решение присвоить статус резидента цеху по производству молочной продукции и выделить под его размещение 
участок земли на территории промпарка «Черногорский».


К строительству первого предприятия пищевого направления в Промпарке приступят уже в апреле, сообщает пресс-служба администрации Черногорска. Стоимость этого проекта оценивается свыше 7 млн рублей. Первую молочную продукцию в Черногорске планируют получить уже в конце этого года. После выхода на полную проектную мощность это производство будет приносить доход в казну в виде налогов более 1 млн 600 тысяч рублей в год.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор