Irbis

sreda24.ru На юг Красноярского края направлена спецгруппа МЧС России

668fe285e7b87ea59a0ba9aff307fa0b_XL.jpgСегодня в южную группу районов Красноярского края направлена рабочая группа МЧС России. Цель визита спасателей - проведение неотложных превентивных мер по защите населенных пунктов и территорий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком.

Контроль обстановки позволит своевременно реагировать на возможное повышение уровня воды.

На сегодняшний день гидрологическая обстановка в крае стабильна. Подтопленных населенных пунктов нет. Наибольшая опасность подтопления поселений существует в Курагинском, Ермаковском, Ужурском, Казачинском и Балахтинском районах.

По данным пресс-службы главка МЧС по краю, в первой декаде апреля в Шушенском районе ожидается вскрытие рек Сизая, Голубая, Оя, Шушь, в Ермаковском районе – реки Кебеж и в районе Лесосибирска – реки Енисей.

Толщина льда на Енисее и притоках, в основном, меньше нормы на 10-30 см. Исключение составляет лишь река Кан в Канске — там уровень на 15 см выше предельного показателя.

Снегозапасы, по оценкам специалистов, распределились по территории края крайне неравномерно. Так, в Западных Саянах снега выпало в два раза больше нормы, регистрируется повышенное снегонакопление на полях.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор