Irbis

minusinsk.info Чернобыль. З0 лет спустя

DSC_0043.jpgУже тридцать лет отделяют нас от чернобыльской катастрофы. Авария, перечеркнувшая множество жизней и стоившая огромных потерь, давно стала именем нарицательным, применяемым для обозначения техногенных неприятностей, которыми, увы, богата наша эпоха.

 

Сегодня в г. Минусинске на площади у военкомата возле памятника жертвам Чернобыля и других радиационных катастроф прошел митинг, посвященный этой печальной дате. С пожеланиями здоровья, мира и благополучия к присутствующим обратились заместитель главы города Минусинска по социальным вопросам Владимир Гончаров, руководитель управления социальной защиты населения Минусинского района Людмила Кузоватова, начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по г. Минусинску и Минусинскому району Евгений Болуж и председатель Минусинского муниципального отделения общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Владимир Ермошкин.

 

По традиции служитель Спасского Собора отец Евгений отслужил панихиду по погибшим и умершим вследствие чернобыльской катастрофы. В память о них была объявлена минута молчания, после которой присутствующие возложили венки и цветы к памятному знаку.

 

В мероприятии приняли участие кадеты, школьники, сотрудники МЧС, представители городского Совета ветеранов, общественности города.

 

Затем в молодежном Центре «Защитник» было организовано мероприятие-реквием, где ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС  г. Минусинска и Минусинского района были вручены знаки «30 лет аварии на ЧАЭС».

 

По информации Управления социальной защиты населения администрации города Минусинска.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор