Irbis

sreda24.ru Двадцать домов в Шушенском сгорели из-за неосторожных действий одного человека

ce5a90e759e6e136127a80d546625866_XL.jpgК такому выводу пришла прокуратура Красноярского края. В Шушенском районе утверждено обвинительное заключение в отношении поджигателя сухой травы. В результате его неосторожных действий 12 апреля 2015 в селе Коптырево огнем уничтожено 20 частных жилых домов и находившееся в них имущество граждан, 21 надворная постройка и электроподстанция.

Общий ущерб владельцам домов, филиалу ОАО «Ростелеком» и ОАО «МРСК Сибири» причинен в размере более 13,8 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что пожар возник вследствие выжигания сухой травы вдоль правого берега протоки реки Енисей. Распространению огня на жилые строения способствовала сухая ветреная погода.

После вмешательства прокуратуры края следствие по делу было активизировано, виновное лицо установлено, его вина материалами дела доказана.

В марте 2016 года предполагаемому виновнику пожаров предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Санкция статьи предусматривает назначение наказания в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

По данным пресс-службы прокуратуры, уголовное дело направлено в Шушенский районный суд для рассмотрения.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор