Irbis

sreda24.ru Дорожную разметку в Черногорске рьяно рисовал пьяный коммунальщик

b77c990e633dac0ff65890b0db32f237_XL.jpgКурьезный случай, который мог бы обернуться трагедией, произошел в понедельник в Черногорске. Жители города угольщиков заметили, что за рулём машины, наносящей дорожную разметку, находится нетрезвый водитель. Данную информацию люди передали в полицию. Незамедлительно по сообщению выехал наряд ДПС. 

Оказалось, что в районе дома 98 по улице Советской работала специальная техника, нанося долгожданную для горожан разметку на пешеходном переходе. 

Полицейские остановили автомобиль "Тойота Дюна" для проверки имеющейся информации. Состояние его водителя было явно не трезвым. От мужчины исходил запах алкоголя, да и цвет лица подтверждал опасение полицейских. 

Инспекторы ДПС предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина согласился. По результатам освидетельствования было установлено состояние алкогольного опьянения. Прибор показал наличие 0,5 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе. 

Полицейским мужчина пояснил, что употреблял спиртное накануне вечером, а утром прошёл медицинский предрейсовый осмотр, после чего механик осмотрел автомобиль и выпустил его на линию. В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, рассказали в УГИБДД по Хакасии. 

Автомобиль поставлен на стоянку временно задержанного транспорта. В этот день разметка в городе больше не наносилась.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор