Irbis

minusinsk.info ВНИМАНИЕ! Введен особый противопожарный режим

pozharnaya-bezopasnost.jpgОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 

по г. Минусинску и Минусинскому району

ПАМЯТКА

о соблюдении мер пожарной безопасности в  весенне  - летний пожароопасный период

 

Весенний период – самый пожароопасный. Жителям г. Минусинска и Минусинского района необходимо проявлять предельную бдительность, ведь порядка 60% застроек в населенных пунктах выполнены из сгораемых материалов, а каждый четвертый пожар в деревянном здании приводит к его полному уничтожению.

 

Во избежание материальных потерь от огненной стихии:

  • приведите в порядок дачные наделы, участки на кладбищах и прилегающие к ним территории путем вывоза мусора в специально отведенные для этого места;
  • не сжигайте мусор и сухую траву;
  • выезжая на отдых, не разводите костры;
  • не бросайте непотушенные спички и сигареты;
  • не проводите огневые работы;
  • пресекайте поджоги прошлогодней травы и сухостоя;
  • не позволяйте детям играть с огнем.

 

Каждый гражданин должен помнить и соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации, а именно:

 

Запрещается на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

 

Запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.

 

Запрещается использовать территории противопожарных расстояний от объектов и сооружений различного назначения до лесничеств (лесопарков), мест разработки или открытого залегания торфа под строительство различных сооружений и подсобных строений, а также для складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.

 

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

 

Собственниками индивидуальных жилых домов обеспечивается наличие на участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

 

с  20 апреля 2016 года в Красноярского края, за исключением Туруханского, Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов, города Норильска  введен  особый противопожарный режим.

 

При введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях запрещается:

  • разведение костров;
  • проведение пожароопасных работ на определенных участках
  • запрещается  топка печей, кухонных очагов и котельных установок;

  

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив  в отдел надзорной деятельности и профилактической  работы 

по г. Минусинску и Минусинскому району  (839132) 5-15-39

При пожаре звоните по номерам: «101» или«112»

 

СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 НОЯБРЯ 2015г. N 1213 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПУНКТ 218 ИЗЛОЖИТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ:

«Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.».

 

ПУНКТ 283 ИЗЛОЖИТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ:

«Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.».

 

pamyatka.jpg

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор