Balthasar

vtruda.ru Фильм получился отличным!

1.jpgИ детектив, и «девичьи посиделки», и путешествие «Назад в СССР» совершили недавно минусинцы в Минусинском драматическом театре. Машина времени тут, конечно, ни при чем. А вот интерактивное представление «Снимаем кино» – это вполне реально!

 

Такое яркое мероприятие для горожан приготовил Минусинский колледж культуры и искусства. В рамках ежегодного отчетного концерта студенты и преподаватели представили зрителям насыщенную программу «Снимаем кино», прекрасно вписавшуюся в тематику Года кино в России.

 

Как и в прошлом году, колледж продемонстрировал плоды своего годового труда, но на этот раз содержание концерта было гармонично разбито на четыре тематических сцены: героическая «От героев всех времен», горевательная «Девичьи посиделки», танцевальная «Назад в СССР» и детективная «Порядок в законе».

 

2.jpgПервая поразила зрителей глубиной творчески представленного на сцене осмысления всех войн России, когда либо прошедших. Словно вернувшись из прошлого, перед зрителями предстали павшие воины – от Куликовской битвы до Афгана… В исполнении студентов, сводного хора колледжа, оркестра народных инструментов прозвучали такие известные композиции, как «Многие лета» (из к/ф «Князь Владимир»), «Степь просыпается» (сюита ч.1, муз. А.Прибылова) и многие другие.

 

«Девичьи посиделки» тоже порадовали богатством репертуара. Здесь и «Деревянные игрушки» (танец из репертуара Государственного рязанского русского народного хора) в исполнении народного хореографического ансамбля «Сибирячка», и песни из любимых кинофильмов «Любимый мой» (т/с «Пока станица спит»), «Хорошо, что ты пришел» (к/ф «Вчера закончилась война»).

 

А в третьей, танцевальной части концерта, начались настоящие танцы! Студенты – юноши и девушки колледжа – спустились с советской «танцплощадки», словно из прошлого, и приглашали на танец зрителей! Особенность отчетного концерта этого года – большое количество игровых элементов с залом. Благодаря чему зрители еще больше погрузились в праздничную атмосферу.

 

 

Кстати, в этом году мероприятию не случайно дали название «Снимаем кино». Между номерами часто появлялись «помощники режиссера», «суфлеры», настраивающие публику на нужный лад. Здесь же работали и видеооператоры. Благодаря онлайн-трансляции зрители время от времени могли видеть себя на экране.

 

И кажется, студенты и педагоги старались не зря: фильм получился отличным! Посмотреть его можно на сайте колледжа: mkki.ru

 

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор