Balthasar

vtruda.ru Кости убрали, а мусор?

pole-do.jpgВ одном из предыдущих номеров «ВТ» в материале «Пир, словно во время чумы» мы сообщали читателям о том, что получилось запечатлеть в районе садового общества «Умка», расположенном напротив нового минусинского кладбища.

 

Огромное количество останков КРС вывалили рядом с дачными домиками. Зловонье такое, что невозможно было выйти из машины. По словам читателей, сообщивших о вопиющем факте, трупы животных разлагались на пустыре в течение нескольких недель.

 

После выхода публикации чиновники администрации города оперативно отреагировали на призыв дачников навести порядок на городской территории. Силами МУП «Мингорхоз» захоронили останки животных. На днях мы вновь побывали в районе дачного общества. На месте, где еще недавно были горы останков, теперь чисто. Лишь кое-где еще остались кости животных и … кучи мусора, к которым так и не притронулись.

 

pole-posle.jpg— Столько техники загнали, чтобы расчистить территорию от останков животных, а мусор так и остался лежать, — говорят очевидцы. — В городе сейчас активно наводят порядок. На улицах, в скверах, на придомовых территориях. Но ведь и это часть города, которая с каждым годом превращается в огромную свалку, невидимую за кустами и деревьями.

 

Выезжая из садового общества, рядом с кладбищем мы обнаружили еще несколько черепов и костей животных, видимо, незамеченных коммунальщиками. Скорее всего, территория кладбища закреплена за его работниками, и есть надежда, что они не пройдут мимо этого «мусора». Ведь через две недели родительский день, и очень не хочется, чтобы люди шли поминать своих родственников по костям животных.

 

Ольга СЕРГЕЕВА

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор