Balthasar

vtruda.ru Всегда в строю!

veterany-mvd.jpg17 апреля ветераны Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» собрались в городском Доме культуры, чтобы отметить свой профессиональные праздник — День ветеранов ОВД и ВВ, который в этот раз совпал с 25-й годовщиной образования Российского совета ветеранов ОВД и ВВ.

 

Ветеранское движение в системе МВД СССР зародилось весной 1973 года у нас в Минусинском ГОВД по инициативе его начальника Геннадия Александровича Плотникова. Его поддержали ветераны-фронтовики, а возглавил движение бывший замполит отдела Федор Иванович Решетников и до января 1998 года был его лидером.

 

К этому движению долго присматривался начальник УВД Красноярского края, генерал-майор милиции Григорий Афанасьевич Иванов, а, уйдя в отставку, 27 января 1989 года при поддержке ветеранов краевого управления внутренних дел организовал краевую ветеранскую организацию. Только спустя год эта инициатива была поддержана на уровне Министерства внутренних дел Советского Союза и рекомендована к созданию ветеранских организаций повсеместно в органах внутренних дел.

 

Ветеранская организация Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» сегодня насчитывает в своих рядах 588 ветеранов, двое из которых являются ветеранами Великой Отечественной войны — Николай Владимирович Архипов и Селиверст Васильевич Карсаков. В организации 32 ветерана инвалида, одиннадцать из которых получили инвалидность при прохождении службы. 94 ветерана — представительницы прекрасной половины человечества.

Работу организации ведет совет ветеранов в соответствии с утвержденным начальником отдела планом совместных мероприятий, направленных на социальную защиту ветеранов, становление молодых сотрудников отдела полиции и патриотическое воспитание молодого поколения граждан России.

 

Ветераны отдела принимают активное участие не только в жизни своей организации, но и участвуют во многих культурно-массовых мероприятиях, проводимых в городе и районе. Регулярно участвуют в военно-спортивных играх молодежного центра «Защитник» среди команд школ города и Минусинского кадетского корпуса, команд средних специальных учебных заведений. Участвуют в проведении межрегиональных военно-патриотических фестивалей-слетов «Сибирская дивизия» и «Сибирский щит» для воспитанников краевых государственных казенных образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также школ-интернатов II вида Красноярского края и Республики Хакасия. На днях члены совета ветеранов приняли участие в расширенном заседании, посвященном военно-патриотическому воспитанию молодежи Минусинска, организованном молодежным центром «Защитник».

 

Не пропускают ветераны и спартакиады — как в отделе, так и в городе, формируя общую культуру и здоровый образ жизни людей старшего поколения. Большая заслуга в том члена совета ветеранов отдела — Сергея Дмитриевича Егорова, который стремится вовлечь в это дело как можно больше ветеранов, к тому же в отделе для этого созданы все условия. Участвуют ветераны и в проведении смотров-конкурсов художественной самодеятельности на уровне Главного управления МВД России и городского совета ветеранов. Так, 17 марта в Минусинском городском Доме культуры под патронажем культурного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю прошел ежегодный смотр-конкурс художественного творчества коллективов южной оперативной зоны Красноярского края. Активное участие вместе с сотрудниками полиции приняли и ветераны отдела — В.Г. Жмур, О.Я. Писаренко, Ю.И. Соболев, Л.Н. Гришечко и другие ветераны, заняв призовые места. В 2015 году работа совета ветеранов отдела высоко оценена краевым советом ветеранов ОВД и ВВ Главного управления МВД России по Красноярскому краю с присуждением диплома за первое место по итогам работы за год.

 

Праздничную программу для ветеранов ответственно провела Нина Васильевна Гагарина. После поздравления председателя совета ветеранов отдела приступили к награждению наиболее отличившихся ветеранов. Нагрудным знаком «Почетный ветеран органов внутренних дел Красноярского края» награждены А.А. Ашихмин, С.Д. Егоров, В.В. Рябой; «За заслуги в ветеранском движении МВД» – Н.В. Архипов, Г.А. Плотников, Ю.М. Факеев; «За заслуги в укреплении правопорядка» — В.А. Голиков, В.Г. Жмур, О.Я. Писаренко.

 

Почетными грамотами, благодарственными письмами и благодарностями краевого совета ветеранов ОВД и ВВ награждены Л.Н. Гришечко, П.А. Медведев, Г.В. Миронова, С.Н. Ростовцев, А.А. Никитин, Н.А. Казакова, А.В. Дьяконов, В.Г. Расторгуев и О.Н. Варгасов. Благодарственные письма администрации города вручены С.С. ИвановуБ.В. Щербинину и С.Н. Сетямину. Поздравления и благодарственные письма администрации района получили С.Т. Абишев, А.П. Таскаев и Е.М. Челышев. Благодарственными письмами МО МВД России «Минусинский» отмечена работа В.А. Голикова, В.Г. Жмура, О.Я. Писаренко и Ю.И. Соболева. От городского совета ветеранов благодарственные письма вручены ветеранам Р.Т. Асбаув, Г.И. Короленко, С.В. Карсакову, А.П. Могильной и Г.И. Трушиной. Праздничное настроение ветеранам помогли создать участники вокальных ансамблей «Минусинская вольница (рук. Виктор Жмур), «Чэрвонэ ягоды» (рук. Лариса Коренец) и «Рапсодия» (Анжелика Нарожная).

 

Елена ПАВЛОВА

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор