Irbis

minusinsk.info Минусинские предприниматели присоединились к акции «Правила для двух колес»

DSC_0001.jpgВ Минусинске сотрудники Госавтоинспекции, собрав основные условия безопасного вождения велосипеда и скутера, издали памятки для детей и их родителей. В распространении листовок полицейским помогают городские предприниматели, реализующие веломототехнику.

 

При покупке велосипеда или мопеда, продавцы предлагают клиентам для начала ознакомиться с правила безопасного поведения на дороге. При приобретении скутера особый акцент делают на наличие у подростка водительского удостоверения и напоминают об обязательном использовании мотошлема.

 

Предприниматели, присоединившиеся к акции ГИБДД «Правила для двух колес», отмечают пользу листовок: покупая ребенку мопед или скутер, родители должны понимать, что этот транспорт не обладает большой маневренностью, не имеет защитных приспособлений от столкновений и на дороге один из самых беззащитных, поэтому является источником повышенной опасности для всех участников движения.

 

В свою очередь, сотрудники Госавтоинспекции отмечают – с наступлением тепла водители и пассажиры веломототехники попадают в полицейские сводки с завидной постоянностью. И, как показывает практика, наибольший процент управляющих этим транспортом – несовершеннолетние. То есть те, кто не имеет специальной водительской подготовки и навыков безопасного вождения.

 

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский».

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор