Irbis

minusinsk.info Как уберечь себя от карманных краж?

10_31.jpgПри проезде в общественном транспорте и нахождении в местах массового пребывания граждан, всегда держите сумку перед собой так, чтобы исключить возможность в неё залезть или разрезать.

 

Особенно будьте внимательны при посадке и проезде в переполненном общественном транспорте возле дверей, где чаще всего совершаются преступления. Также внимательно относитесь к попутчикам, которые едут рядом с Вами на пассажирских сидениях.

 

Не держите кошельки, сотовые телефоны, деньги в сумочках, наружных карманах одежды, особенно в заднем кармане брюк. Наиболее безопасное место хранения ценностей во внутренних карманах одежды, при этом карман и одежда должны быть застёгнуты, кошелёк не должен выделяется на фоне одежды, и привлекать тем самым внимание.

 

Если вас все-таки обокрали — не отчаивайтесь: запомните приметы лиц, которые находились рядом с Вами при совершении преступления. Запишите данные очевидцев кражи.

 

Незамедлительно сообщите по телефону в полицию о совершённой в отношении Вас кражи с описанием преступников и похищенного. Проследуйте в ближайший отдел полиции, и напишите заявление.

 

Если Вы, находясь в общественном транспорте, обнаружили, что у Вас украли сотовый телефон, незамедлительно сообщите об этом водителю и попросите его не открывать двери. Позвоните с любого телефона пассажиров на похищенный номер, если преступник ещё находится в салоне общественного транспорта, звонок телефона выдаст его.

 

Не демонстрируйте в общественных местах находящиеся у Вас деньги и ценности.

 

По информации МО МВД России «Минусинский»

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор