Irbis

sreda24.ru Какие сообщения минусинцев не регистрируют в полиции?

957f68251a4c401eb034febbf0fc418f_XL.jpgПолиция Минусинска реагирует абсолютно на все заявления горожан. Однако анонимные сообщения в силовой структуре не регистрируются. Об этом рассказал замначальника МО МВД России «Минусинский» подполковник полиции Павел Рожков. Также он пояснил, в какой срок стражи порядка должны уведомлять заявителя о принятом решении. Интервью с сайтом источника предоставила пресс-служба полиции города.

 

- Что делать, если в отношении гражданина совершено правонарушение либо он стал свидетелем совершения преступления?

- Незамедлительно сообщить об этом в ближайшее отделение полиции, заявления принимаются круглосуточно. Способов подачи заявления достаточно много. Вы можете прийти лично или позвонить по телефонам Дежурной части: 8 (3902) 5-74-01; «02», воспользоваться «телефоном доверия (5–70–52). Вы также можете обратиться к своему участковому уполномоченному полиции

- прийти на участковый пункт полиции либо позвонить ему на служебный сотовый телефон. Помимо этого, вы всегда можете обратиться за помощью к любому полицейскому, которого встретите на улице. 

 

- Все ли заявления от граждан принимают в полиции? Что будет, если решение проблемы не в компетенции органов внутренних дел? 

- Все заявления, поступившие в Дежурную часть полиции, регистрируются в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП). В зависимости от содержания сообщения они передаются для рассмотрения участковому уполномоченному полиции, в органы следствия, дознания или сотрудникам уголовного розыска. Граждане могут быть уверены: любое заявление будет рассмотрено и принято к исполнению.

 

- Как гражданин узнает, что его заявление принято к рассмотрению? И сколько дней отведено на проверку?

- Если вы лично обратились в полицию, то после принятия заявления дежурный обязан выдать вам талон-уведомление – специальный документ, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем заявление, регистрационный номер по КУСП, адрес и служебный телефон, дата приема, подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время.


В соответствии с Законом «О полиции» каждый гражданин, обратившийся в органы внутренних дел, имеет право получить ответ, а сотрудник полиции, приняв решение по заявлению, обязан уведомить об этом гражданина в течение суток любым способом - по телефону либо отправить письмо по почте.


Решения в зависимости от содержания заявления могут быть приняты разные: это возбуждение уголовного дела либо отказ в его возбуждении, возбуждение дела об административном правонарушении, передача заявления (сообщения) о происшествии по подведомственности и так далее. В общей сложности сроки рассмотрения заявления составляют от 3-10 суток и могут быть продлены до 30 суток.

 

- Предположим, человек сообщил в полицию какую-либо информацию, но при этом не хочет называть себя. Принимаются ли анонимные заявления или сообщения?

- Повторюсь: сотрудники полиции обязаны отреагировать на каждое заявление. Да, бывают и такие случаи, когда заявитель не пожелал представляться. Анонимные сообщения, в которых содержится информация о признаках совершенного или готовящегося преступления, принимаются, но не регистрируются, а сразу направляются в оперативные подразделения для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Исключение составляют заявления или сообщения, в которых содержится информация о признаках совершенного или готовящегося террористического акта – они регистрируются и по ним проводится незамедлительная проверка в установленном порядке.

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор