Irbis

sreda24.ru Глава Минтруда уверен, что в России бедных пенсионеров нет

3.jpgВ РФ нет бедных пенсионеров, заявил глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. Об этом он сказал на пленарном заседании Общественно палаты РФ.

«Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков. Все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, но если в семье, где есть пенсионер, есть трое детей, ситуация меняется», —  приводит слова Топилина агентство ТАСС.

По его словам, власть исходит из того, что «нужно не увеличивать пособия и не порождать новые, а двигаться по пути возможного и нормального повышения минимальной оплаты труда до прожиточного минимума».

В материале отмечается, что осенью текущего года будет поставлено целью принять соответствующее законодательство.

Как сообщал сайт "Среда24", в Минусинске пенсионеры составляют четвертую часть населения города. Средний размер страховых пенсий в регионе колеблется на уровне 13,8 тыс. рублей. Прожиточный минимум равняется сумме в 10,3 тыс. рублей.

Иллюстрацией к теме "Известия" стало заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева о том, что доходы населения вырастут в 2017 году. По его словам, ВВП России начнет восстановление в конце 2016 года.

Также о положительном тренде в российской экономике заявлял президент РФ Владимир Путин.

«Полоса серая, ситуация не исправилась, но все-таки тренд положительный», —  ответил он на вопрос о том, какая полоса сейчас в экономике, заданный в ходе «прямой линии» .

Настраиваемся на позитив!

 

© Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор